Сырный картофельный пирог

27.08.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный картофельный пирог
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля и ароматный сырный соус с легкой паприковой ноткой. Подается как горячее первое блюдо или самостоятельное закуска. Внешне напоминает пирог, но имеет насыщенный вкус и мягкий кремовый соус, характерный для австрийской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. паприки
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зелени укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Всыпьте муку и перемешайте, затем влейте молоко, посолите и приправьте паприкой. Варите на среднем огне до загустения соуса. Смешайте картофель с сыром, разомните его вилкой и равномерно распределите по форме. Залейте кремовым соусом, посыпьте оставшимся сыром и укропом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть 10 минут и подавайте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите подготовленную смесь картофеля и сыра в форму, равномерно распределите. Залейте кремовым соусом, посыпьте оставшимся сыром и укропом. Поставьте в духовку на 30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть 10 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 700 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг