Сырный картофельный пирог
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля и ароматный сырный соус с легкой паприковой ноткой. Подается как горячее первое блюдо или самостоятельное закуска. Внешне напоминает пирог, но имеет насыщенный вкус и мягкий кремовый соус, характерный для австрийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. паприки
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г зелени укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Всыпьте муку и перемешайте, затем влейте молоко, посолите и приправьте паприкой. Варите на среднем огне до загустения соуса. Смешайте картофель с сыром, разомните его вилкой и равномерно распределите по форме. Залейте кремовым соусом, посыпьте оставшимся сыром и укропом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть 10 минут и подавайте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите подготовленную смесь картофеля и сыра в форму, равномерно распределите. Залейте кремовым соусом, посыпьте оставшимся сыром и укропом. Поставьте в духовку на 30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
700 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
