Сырный картофельный пирог по-австрийски
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное австрийское блюдо, сочетающее в себе нежный картофельный пюре, хрустящую луковую начинку и ароматный сыр. Подается как горячее блюдо, подходит для семейных обедов и праздничных застолий. Картофель запекается с луком и сыром, создавая насыщенный вкус и аппетитную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 200 г твердого сыра
- 100 г муки
- 2 штуки яйца
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте соль.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, лук и муку в глубокой миске. Влейте сливки и взбейте вилкой до однородной массы.
Шаг 4
Вбейте яйца и тщательно перемешайте. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
