Сырный картофельный пирог с копчёной ветчиной и грибами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную картофельную начинку, аромат копчёной ветчины и сочные грибы, завернутые в хрустящий сырный тесто. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вкусно сочетается с зелёным салатом или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твёрдого сыра
- 100 г копчёной ветчины
- 100 г шампиньонов
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 мл растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости, затем процедите и остудите.
Шаг 2
Нарежьте копчёную ветчину тонкими ломтиками и шампиньоны кольцами. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель с обжаренными ветчиной и грибами, добавьте соль, перец и тёртый сыр.
Шаг 4
Смешайте муку с яйцами и сливочным маслом, чтобы получилось тесто. Выложите его в форму для запекания.
Шаг 5
Распределите картофельную смесь равномерно по тесту и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 6
После выпечки дайте блюду немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
