Сырный картофельный пирог с луком

08.04.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный картофельный пирог с луком
Этот пирог объединяет нежный картофель, ароматный лук и расплавленный сыр в одном блюде. Тонкое тесто обволакивает сочную начинку, создавая сочетание хрустящей корочки и мягкой текстуры. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо, идеально дополняет свежие овощи или зелень.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте к обжаренному картофелю и перемешайте.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к овощной смеси. Влейте молоко, разотрите яйца и введите в массу. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте муку с оставшимся маслом и добавьте в начинку, перемешивая до однородности. Выложите смесь в смазанный маслом противень.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым и пузырится.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.8 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
7.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг