Сырный картофельный пирог с луковым соусом

15.11.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный картофельный пирог с луковым соусом
Это блюдо вдохновлено популярной канадской закуской 'poutine', но приготовлено в виде пирога. Сочетание мягкой картофельной основы, плавленого сыра и ароматного лукового соуса делает его сытным и насыщенным. Подходит как для ужина, так и для перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности. Добавьте кетчуп, муку, соль и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Распределите луковой соус равномерно по картофелю. Посыпьте твёрдым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность: картофель должен быть мягким, а сыр — золотистым. Если нужно, увеличьте время запекания на 5–10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг