Сырный картофельный пирог с ветчиной

16.09.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный картофельный пирог с ветчиной
Этот пирог объединяет мягкий картофельный пюре с нежным сыром и копченой ветчиной, завернутый в хрустящую корочку из теста. Блюдо сочетает в себе домашнюю уютную текстуру и насыщенный вкус, характерный для немецкой кухни. Подается как горячее блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 1 штука лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и протрите через сито, чтобы получилось пюре.
Шаг 2
Добавьте в картофельное пюре нарезанную ветчину, натертый сыр, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности. Полученную смесь влейте в картофельную массу и перемешайте.
Шаг 4
Формуйте смесь в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут, пока верх не зажарится и не поднимется.
Шаг 5
Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Подавайте горячим с зеленью или горчицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 280 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг