Сырный картофельный пирог с зеленью
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежное картофельное пюре с сыром и ароматной зеленью, что придаёт ему характерный венгерский вкус. Подходит как гарнир к мясу или самостоятельное лёгкое угощение. Пирог получается сочным и хрустящим благодаря сочетанию сыра и сливок.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 200 мл молока
- 200 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 50 г петрушки
- 20 г укропа
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель на тёрке и выложите в кастрюлю. Добавьте молоко, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите до размягчения, периодически помешивая.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистого цвета. Добавьте натёртый сыр, измельчённую петрушку и укроп. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте пирог: выложите смесь лука и сыра в форму, сверху равномерно распределите картофельное пюре. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
