Сырный картофельный суп с говядиной
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп, вдохновленный канадской кухней, сочетает нежный говяжий бульон, мягкие картофельные кубики и таящий на языке сыр. Блюдо подчеркивает простоту и насыщенность вкуса, характерных для кухни Северной Америки, с добавлением лука, моркови и зелени для аромата.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г говяжьей вырезки
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 л говяжьего бульона
- 200 мл сливок
- 100 г тертого сыра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь тонкой соломкой, чеснок тонкими ломтиками. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте говядину до золотистой корочки, затем добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте говяжий бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте картофель и варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Посыпьте тертым сыром и дайте ему немного растаять.
Шаг 5
Перед подачей украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
