Сырный картофельный суп с говядиной

14.12.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный картофельный суп с говядиной
Этот суп, вдохновленный канадской кухней, сочетает нежный говяжий бульон, мягкие картофельные кубики и таящий на языке сыр. Блюдо подчеркивает простоту и насыщенность вкуса, характерных для кухни Северной Америки, с добавлением лука, моркови и зелени для аромата.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г говяжьей вырезки
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л говяжьего бульона
  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь тонкой соломкой, чеснок тонкими ломтиками. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте говядину до золотистой корочки, затем добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте говяжий бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте картофель и варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Посыпьте тертым сыром и дайте ему немного растаять.
Шаг 5
Перед подачей украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг