Сырный картофельный суп с грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и насыщенный суп, сочетающий нежный картофель, свежие грибы и тертый сыр. База готовится из лука, моркови и овощного бульона, а затем обогащается сливочным маслом и приправами. Подается с хрустящим ломтиком хлеба, подчеркивающим вкусовую гармонию блюда.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте 5 минут, затем введите морковь и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные кольцами, и варите 5 минут до выделения сока. Залейте 1 литром овощного бульона, введите картофель, нарезанный кубиками, и поставьте на огонь. Варите 30 минут до размягчения овощей.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый сыр и яйца, аккуратно размешайте до однородной консистенции. Возвращайте на огонь, варите 5 минут, затем уберите с огня и добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
960 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
