Сырный картофельный суп с грибами

Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный картофельный суп с грибами
Густой и насыщенный суп, сочетающий нежный картофель, свежие грибы и тертый сыр. База готовится из лука, моркови и овощного бульона, а затем обогащается сливочным маслом и приправами. Подается с хрустящим ломтиком хлеба, подчеркивающим вкусовую гармонию блюда.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте 5 минут, затем введите морковь и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные кольцами, и варите 5 минут до выделения сока. Залейте 1 литром овощного бульона, введите картофель, нарезанный кубиками, и поставьте на огонь. Варите 30 минут до размягчения овощей.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый сыр и яйца, аккуратно размешайте до однородной консистенции. Возвращайте на огонь, варите 5 минут, затем уберите с огня и добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 960 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг