Сырный картофель с запеченными грибами и салями

01.06.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный картофель с запеченными грибами и салями
Это блюдо сочетает в себе нежный картофель, запечённый с сыром, грибами и копчёной салями. Оригинальный рецепт польской кухни, вдохновлённый традиционными сочетаниями, но с добавлением необычного слоения и ароматного соуса. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной салями
  • 3 штуки яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 штука лука порея
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотого перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте салями тонкими ломтиками, лук порей мелко порубите. Добавьте на сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте до мягкости. Введите молотую паприку и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с салями и луком. Влейте яйца, добавьте натёртый сыр и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите смесь на предварительно обжаренный картофель. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут, пока сыр не начнёт пузыриться.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежемолотым перцем и украсьте зеленью укропа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 280 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг