Сырный кебаб по-ливански с овощами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Изумительный ливанский кебаб, сочетающий нежный сыр, свежие овощи и ароматные специи. Блюдо готовится в духовке и подаётся с хлебом или салатом. Идеальный выбор для любителей средиземноморской кухни с балансом вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 300 г ливанского сыра (например, бри или фета)
- 2 средних помидора
- 1 крупный огурец
- 1 лук репчатый
- 2 ч.л. куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 4 штуки деревянных шпажек
- 50 г оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец и лук кубиками. Поместите их на шпажки, чередуя овощи и сыр.
Шаг 2
Смешайте куркуму, паприку, соль и перец. Обмакните кебабы в смесь специй, равномерно покрыв их.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите кебабы на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 4
Запекайте 20 минут, пока сыр не начнёт подрумяниваться и овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей зеленью и соком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
48 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
240 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
