Сырный кебаб с бобами и лесными грибами

16.02.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный кебаб с бобами и лесными грибами
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус башкирского кебаба с мягкой текстурой сыра и ароматом лесных грибов, приготовленных в традиционном стиле. Основа из свинины, запеченной в глине, дополнена бобами и свежими грибами, что делает его сытным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г бобов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль
  • 100 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими полосками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте бобы, грибы и 1 стакан воды. Варите 15 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренную свинину с бобовой смесью, добавьте молотый перец и соль. Влейте масло и перемешайте.
Шаг 4
Положите смесь в глиняную посуду, посыпьте мукой и запекайте в духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 5
Нарежьте сыр на кубики и выложите на верхнюю часть кебаба. Запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг