Сырный кебаб с бобами и лесными грибами
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
bashkirская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус башкирского кебаба с мягкой текстурой сыра и ароматом лесных грибов, приготовленных в традиционном стиле. Основа из свинины, запеченной в глине, дополнена бобами и свежими грибами, что делает его сытным и питательным.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г бобов
- 100 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- по вкусу черный перец
- по вкусу соль
- 100 г лесных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими полосками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте бобы, грибы и 1 стакан воды. Варите 15 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренную свинину с бобовой смесью, добавьте молотый перец и соль. Влейте масло и перемешайте.
Шаг 4
Положите смесь в глиняную посуду, посыпьте мукой и запекайте в духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 5
Нарежьте сыр на кубики и выложите на верхнюю часть кебаба. Запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
