Сырный кебаб с козьим молоком по-дагестански

07.03.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный кебаб с козьим молоком по-дагестански
Ароматный сырный кебаб, приготовленный с использованием козьего молока и дагестанских специй. Блюдо сочетает в себе нежность сыра, хрустящую корочку и яркие пряные ноты. Подается с хлебом и орехами, создавая насыщенный вкусный перекус.

Ингредиенты

  • 200 г козьего сыра
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. гвоздики
  • по вкусу соль и черный перец
  • 200 г хлеба
  • 50 г орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте козий сыр, корицу, гвоздику, соль и перец, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Выложите массу на нарезанный хлеб, посыпьте орехами и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
56
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг