Сырный кек с зеленью и лавандой
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот сырный кек с лавандой и свежей зеленью сочетает в себе нежность турецкого сыра, аромат лаванды и хрустящую текстуру овсяных хлопьев. Блюдо готовится в духовке и подходит как закуска или основное блюдо. Сырный крем, приготовленный из творога и лаванды, добавляет блюду изысканности, а овсяные хлопья создают приятную крunchy-основу.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 100 г овсяных хлопьев
- 2 ст.л. меда
- 1 ч. ложка лавандового экстракта
- 100 г сливочного масла
- 50 г тертого сыра
- 50 г свежей петрушки
- 50 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите овсяные хлопья на противень и запекайте 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте творог, тертый сыр, мед, лавандовый экстракт, соль и перец. Добавьте измельченную петрушку и кинзу.
Шаг 3
Сформуйте кек из сырной массы, поместите на овсяную основу и посыпьте оставшимися овсяными хлопьями.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 20 минут, затем охладите 15 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
78 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
