Сырный кекс с яблоками и ветчиной

23.03.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
80 мин
Сырный кекс с яблоками и ветчиной
Это блюдо сочетает в себе нидерландские традиции и современные подходы к кулинарии. Сырный кекс с яблоками и ветчиной готовится с использованием мягких сыров, свежих яблок и нарезанной ветчины, что придаёт ему насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Подходит как для закуски, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г сыра Гауда
  • 3 штуки яйца
  • 200 г ветчины
  • 2 штуки яблок
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, яблоки – кружочками, лук – полукольцами.
Шаг 3
В миске смешайте сыр, яйца, молоко и муку, добавьте соль и перец. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 4
На дно формы выложите слой картофеля, затем равномерно распределите фарш из сыра и яиц, чередуя с луком и ветчиной. Последний слой – картофельный.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте кексу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 216 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг