Сырный кимчи с курицей и овощами

20.08.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный кимчи с курицей и овощами
Этот рецепт объединяет традиционные элементы корейской кухни — кимчи и курицу — с необычным добавлением сыра, что придаёт блюду неожиданную глубину вкуса. Блюдо имеет коренные корейские корни, но с современным поворотом.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кимчи - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр чеддер - 100 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • вода - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими кружками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте кимчи, морковь, лук и чеснок. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте воду, уменьшите огонь и тушите ещё 15 минут.
Шаг 5
Нарежьте сыр на кубики и добавьте в сковороду. Тушите 5 минут до полного расплавления сыра.
Шаг 6
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг