Сырный кокосовый крем-суп с креветками и овощами
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот крем-суп сочетает нежный вкус кокосового молока с ароматом лемонграсса и галанга, приправленный рыбным соусом и куркумой. В него добавлены свежие креветки, картофель и морковь, создавая баланс между сладкими и пряными нотками. Подается с лимоном и кинзой для контраста.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 средних
- 1 стакан кокосового молока
- 200 г картофеля
- 150 г
- 1 палочка лемонграсса
- 1 корень галанга
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, лемонграсс, галанг и чеснок мелкими кубиками. Морковь и картофель нарежьте дольками. Креветки очистите и оставьте целыми.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте лемонграсс, галанг, чеснок и куркуму, тушите 2 минуты.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и морковь, варите 15 минут до размягчения овощей.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте рыбный соус. Варите 10 минут, пока суп не станет густым. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Влейте суп в блендер, измельчите до однородного состояния. Верните на плиту, добавьте креветки и варите 5 минут до их готовности.
Шаг 6
Подавайте с соком лимона и свежей кинзой по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
