Сырный кокосовый крем-суп с креветками и овощами

19.09.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный кокосовый крем-суп с креветками и овощами
Этот крем-суп сочетает нежный вкус кокосового молока с ароматом лемонграсса и галанга, приправленный рыбным соусом и куркумой. В него добавлены свежие креветки, картофель и морковь, создавая баланс между сладкими и пряными нотками. Подается с лимоном и кинзой для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 средних
  • 1 стакан кокосового молока
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 1 палочка лемонграсса
  • 1 корень галанга
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, лемонграсс, галанг и чеснок мелкими кубиками. Морковь и картофель нарежьте дольками. Креветки очистите и оставьте целыми.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте лемонграсс, галанг, чеснок и куркуму, тушите 2 минуты.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и морковь, варите 15 минут до размягчения овощей.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте рыбный соус. Варите 10 минут, пока суп не станет густым. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Влейте суп в блендер, измельчите до однородного состояния. Верните на плиту, добавьте креветки и варите 5 минут до их готовности.
Шаг 6
Подавайте с соком лимона и свежей кинзой по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг