Сырный кокосовый крем-суп с лососем и креветками
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот крем-суп сочетает насыщенный вкус кокосового молока с нежным сырным соусом, дополненным свежими креветками и запеченным лососем. Блюдо имеет легкий острый оттенок от чили и лимонного сока, что делает его идеальным для ужина в жаркий вечер. Суп подается с кусочками лосося и креветок, украшенным зеленью и кокосовой стружкой.
Ингредиенты
- 500 г кокосового молока
- 200 г картофеля
- 100 г творога
- 150 г креветок
- 100 г запеченного лосося
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки острого перца чили
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 100 мл воды
- 100 г кокосовой стружки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — мелко порубите. В кастрюлю добавьте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте картофель, куркуму, острый перец чили и воду. Варите на среднем огне 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и творог, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте варите 5 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте креветки и запеченный лосось. Оставьте на 2 минуты для насыщения вкусом.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой и украсьте зеленью. Подавайте горячим с кусочками лосося и креветок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
