Сырный кокосовый кушинг

Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный кокосовый кушинг
Теплый и нежный кушинг с кокосовым молоком, панирным сыром и ароматными индийскими приправами. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокоса, мягкость сыра и пряность карри. Подается с рисом или лепешками на гарнир.

Ингредиенты

  • 200 г паниры
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куркуму, порошок карри и томатную пасту. Тушите 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и добавьте кокосовую стружку. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте сливочное масло, чтобы образовалась густая кремовая текстура. Варите 10 минут.
Шаг 5
Разломайте панир на небольшие кусочки и добавьте в кушинг. Варите 15 минут, пока сыр не станет мягким.
Шаг 6
Посыпьте измельченными кедровыми орехами и по вкусу солью. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Подавайте теплым, с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 320 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг