Сырный кокосовый кушинг
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Теплый и нежный кушинг с кокосовым молоком, панирным сыром и ароматными индийскими приправами. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кокоса, мягкость сыра и пряность карри. Подается с рисом или лепешками на гарнир.
Ингредиенты
- 200 г паниры
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 50 г кедровых орехов
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куркуму, порошок карри и томатную пасту. Тушите 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и добавьте кокосовую стружку. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте сливочное масло, чтобы образовалась густая кремовая текстура. Варите 10 минут.
Шаг 5
Разломайте панир на небольшие кусочки и добавьте в кушинг. Варите 15 минут, пока сыр не станет мягким.
Шаг 6
Посыпьте измельченными кедровыми орехами и по вкусу солью. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Подавайте теплым, с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
590 мг
Кальций
320 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
