Сырный кокосовый суп с креветками
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Освежающий и ароматный суп, сочетающий кокосовое молоко, острый куркума-сироп и свежие креветки. Традиционный малайзийский рецепт с нотками лемонграсса и лайма, приготовленный с использованием листьев кинзы для глубины вкуса. Подходит для употребления в жаркую погоду.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 300 г креветок
- 2 штуки лемонграсса
- 1 стакан куркума-сиропа
- 100 г лука-шалота
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1 лайм
- по вкусу соль
- 2 ла воды
- 100 г
- 50 г чеснока
- 3 листа кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, очистите лайм от кожуры и выжмите сок.
Шаг 2
Пассеруйте лук-шалот и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь, куркуму-сироп и нарезанный лемонграсс, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки и кинзу, варите 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей добавьте кокосовую стружку и сок лайма, посолите.
Шаг 7
Перемешайте и подавайте с кусочками лемонграсса на поверхности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
