Сырный кокосовый суп с курицей и перцем

06.01.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный кокосовый суп с курицей и перцем
Этот суп объединяет традиционные перуанские ингредиенты с элементами азиатской кухни. Кокосовое молоко придаёт нежную текстуру, а курица и овощи добавляют глубину вкуса. Сыр и сладкий перец создают пикантный и сытный завтрак или обед, идеально подходящий для холодного дня.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних сладких перца
  • 1 л кокосового молока
  • 150 г твердого сыра
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 200 г картофеля
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды.
Шаг 2
В ту же сковороду добавьте лук, нарезанный кубиками, и обжарьте 2 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные перцы и картофель, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, рис и перец чили. Варите на среднем огне 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Разомните сыр вилкой и добавьте в суп. Варите ещё 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте горячим с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг