Сырный кокот с картофелем и грибами

20.05.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный кокот с картофелем и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежность запечённого картофеля, аромат грибов и хрустящий сырный верх. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Вкусно сочетается с солёной свининой или копчёной колбасой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл пиво
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кружочками толщиной 3 мм. Лук и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте пластинками.
Шаг 2
В сковороду налейте 50 мл сливок, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем введите грибы. Тушите 10 минут, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте картофель с оставшимися сливками, пивом и тушёными грибами. Переложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки на поверхности.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг