Сырный кокот с картофелем и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность запечённого картофеля, аромат грибов и хрустящий сырный верх. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Вкусно сочетается с солёной свининой или копчёной колбасой.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г грибов шампиньонов
- 100 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл пиво
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кружочками толщиной 3 мм. Лук и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте пластинками.
Шаг 2
В сковороду налейте 50 мл сливок, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем введите грибы. Тушите 10 минут, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте картофель с оставшимися сливками, пивом и тушёными грибами. Переложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки на поверхности.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
