Сырный кокот с картофелем и зеленью

26.12.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный кокот с картофелем и зеленью
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля, плавленый сыр и ароматную зелень. Оно подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивая простоту австрийской кухни с элементами домашней теплоты. Сыр и картофель образуют хрустящую корочку, а начинка остается мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Почистите луковицу и мелко нарежьте. Добавьте в картофель, посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке. Введите яйца и перемешайте. Накройте картофельно-луковую смесь сырно-яичной смесью. Посыпьте свежим укропом.
Шаг 4
Запекайте еще 25 минут до образования золотистой корочки. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 280 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг