Сырный кокот с курицей и карамельным картофелем

07.12.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный кокот с курицей и карамельным картофелем
Это блюдо объединяет нежную курицу, хрустящий карамелизованный картофель и расплавленный сыр в одном кокоте. Вкусный, сытный и идеально подходит для семейного ужина или обеда. Картофель придаёт сладковатую нотку, а сыр добавляет сочности и насыщенности.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 2 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте лук, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и лук с курицей. Посыпьте мукой, влейте молоко и перемешайте. Добавьте натёртый сыр, соль и перец.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и ложкой сметаны по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 128 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг