Сырный кокот с пастой и овощами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежный сырный кокот, приготовленный с использованием домашнего томатного соуса, свежих овощей и ароматной пасты, создает гармоничное сочетание теплых и земляных вкусов. Блюдо подается с хрустящей зеленью, добавляющей свежести.
Ингредиенты
- 200 г пасты спагетти
- 300 г томатов
- 100 г сыра пармезан
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль и перец
- 50 г песто из базилика
- 50 г кедровых орехов
- 10 г сушеного орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и томаты, протушите 10 минут. Приправьте солью, перцем и орегано.
Шаг 2
Смешайте пасту с песто, добавьте томатный соус и перемешайте. Выложите смесь в смазанный маслом кокот, посыпьте тертым пармезаном и кедровыми орехами. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
45 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
