Сырный коктейль с креветками и апельсинами

03.07.2024
Кухня
португальская
Сложность
легко
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
80 мин
Сырный коктейль с креветками и апельсинами
Сырный коктейль с креветками и апельсинами — это легкое и сочное блюдо, сочетающее нежный сыр, свежие креветки и цитрусовый аромат. Его можно подавать как закуску или в качестве основного блюда с хлебом. Специи и лимонный сок добавляют яркость и балансируют сладость апельсинов.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г креветок
  • 2 апельсина
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте апельсины на дольки и выжмите из них сок.
Шаг 2
Возьмите творог, добавьте сливочное масло и тщательно взбейте.
Шаг 3
Всыпьте креветки, соль, перец и лимонный сок в творог.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте нарезанные дольки апельсинов и измельченную кинзу.
Шаг 6
Сформируйте коктейль в порционные бокалы или на блюдо.
Шаг 7
Уберите в холодильник на 1 час для застывания.
Шаг 8
Подавайте охлажденным с зеленью сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг