Сырный коктейль с креветками и авокадо
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Оригинальная закуска, сочетающая нежный сыр, свежие креветки и авокадо в легкой соусе. Подходит для летних вечеринок или как быстрый перекус. Блюдо насыщено вкусом и текстурой, но при этом остается низкокалорийным.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г сливочного сыра
- 100 г авокадо
- 50 г креветок очищенных
- 1 ст. л. соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 30 г салата-латука
- 10 г кинзы
- 20 мл лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и отварите в кипящей воде до мягкости, затем процедите.
Шаг 2
Разомните авокадо вилкой и добавьте сливочный сыр, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Возьмите листья салата-латука и разложите их на блюде. Выложите на них ломтики картофеля и креветки.
Шаг 4
Полейте приготовленной авокадо-сырной смесью, добавьте кинзу и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Поставьте в холодильник на 10 минут для охлаждения и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18.5
Белки
г
32.4
Жиры всего
г
25.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.4 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
69.5 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
760 мг
Кальций
210 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
65 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
