Сырный коктейль с креветками и шампиньонами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный сыр, свежие креветки и грибы в легком соусе, подается как закуска. Благодаря сочетанию текстур и ароматов, его можно использовать как аперитив или дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г моцареллы
- 100 г пармезана
- 200 г креветок очищенных
- 100 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 100 г пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте моцареллу на мелкие кубики и пармезан на терке.
Шаг 2
Обжарьте креветки на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте белое вино, добавьте сливочное масло, соль и перец, томите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте нарезанный сыр, креветки и грибы, затем введите муку и перемешивайте до однородной массы.
Шаг 5
Подавайте на тарелке, украшенной зеленью и ломтиками свежего лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
