Сырный коктейль с кукурузой и лимоном
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот блюдо сочетает нежный сыр, сладкий кукурузный вкус и свежесть лимона. Картофель и кукуруза запекаются в соусе из томатов, чили и лука, а затем покрываются сыром и лимонным соком для создания хрустящей корочки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 300 г кукурузы
- 200 г сыра чеддер
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл томатного соуса
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лимон
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и кукурузу на мелкие кусочки. Лук и чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте картофель и кукурузу, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, готовьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Снимите с огня, распределите по форме для запекания. Посыпьте тертым сыром чеддером.
Шаг 6
Натрите лимонную цедру и выжмите сок, смешайте с кинзой. Залейте смесь поверх сыра.
Шаг 7
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 8
Подавайте теплым, полив оставшимся лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.2 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
57.9 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
4.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
480 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
65 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
