Сырный крем с баклажанами и кинзой
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий сырный вкус и насыщенный аромат тушёных баклажанов с нотками свежей кинзы. Идеально подходит как гарнир к хлебу или какть основного блюда. В нём используются традиционные австрийские продукты, но с необычным сочетанием овощей и зелени.
Ингредиенты
- 200 г баклажанов
- 100 г творога
- 50 г сливочного масла
- 3 штуки яйца
- 1 штука лука репчатого
- 2 ст.л. муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 50 г свежей кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на остатке масла до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны к луку, залейте молоком и тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
В отдельной посуде разотрите творог с яйцами, добавьте муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Влейте творожную смесь в тушёные овощи, аккуратно перемешайте и варите ещё 10 минут до загустения.
Шаг 6
Уберите с огня, добавьте нарубленную кинзу и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
