Сырный крем с баклажанами и овощами

05.05.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
медиитерранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный крем с баклажанами и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус сыра и сладковатый привкус баклажанов, приготовленных на оливковом масле, с ароматной зеленью и овощами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для ужинов и праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 200 г баклажанов
  • 100 г сыра фета
  • 1 средний лук
  • 2 помидора
  • 30 г зелени петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на кубики, лук – на полукольца, помидоры – на дольки.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте баклажаны и обжаривайте 10 минут.
Шаг 3
Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Добавьте нарезанные помидоры, соль и перец, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Взбейте массу блендером до однородной консистенции, затем добавьте сыр фета и снова взбейте.
Шаг 6
Посыпьте свежей петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 180 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 150 мкг