Сырный крем с яблоками и овсяными хлопьями
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает традиционные датские ингредиенты с элементами домашней кухни. Сырный крем, приготовленный из картофеля и твёрдого сыра, дополняется сладкими яблоками и хрустящими овсяными хлопьями, создавая баланс между солёным и сладким вкусами. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г твёрдого сыра
- 3 штуки яйца
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 штуки яблок
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте в миску. Взбейте яйца, добавьте в миску с сыром, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте в смесь с сыром.
Шаг 4
Смешайте обжаренные картофель и яблоки с овсяными хлопьями. Форму смажьте маслом, выложите смесь и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
215 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
