Сырный крем с яблоками и овсяными хлопьями

17.10.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный крем с яблоками и овсяными хлопьями
Этот рецепт сочетает традиционные датские ингредиенты с элементами домашней кухни. Сырный крем, приготовленный из картофеля и твёрдого сыра, дополняется сладкими яблоками и хрустящими овсяными хлопьями, создавая баланс между солёным и сладким вкусами. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 штуки яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 штуки яблок
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте в миску. Взбейте яйца, добавьте в миску с сыром, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте в смесь с сыром.
Шаг 4
Смешайте обжаренные картофель и яблоки с овсяными хлопьями. Форму смажьте маслом, выложите смесь и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 215 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг