Сырный крем с картофельной начинкой и зеленью
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежный картофельный крем с хрустящим слоем сыра и ароматной зеленью, приготовленное по вдохновленной австрийской традиции рецептуре. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, дополняя свежими овощами или хлебом.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 200 г картофеля
- 100 г сыра
- 150 г шампиньонов
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- зелень укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
Шаг 2
Потрите картофель на терке, добавьте молоко, сливочное масло и лимонный сок. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Нарежьте сыр тонкими пластинками и уложите на картофельный крем. Поставьте в духовку на 15 минут при 180 °C до румяного цвета.
Шаг 4
Порубите шампиньоны и обжарьте их на оставшемся сливочном масле до мягкости. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Сверху на сыр выложите грибную начинку, украсьте зеленью укропа и подавайте теплым.
Шаг 6
Перед подачей можно добавьте немного сока лимона для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
145 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
320 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
