Сырный крем с картофельной начинкой и зеленью

10.09.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный крем с картофельной начинкой и зеленью
Это блюдо сочетает нежный картофельный крем с хрустящим слоем сыра и ароматной зеленью, приготовленное по вдохновленной австрийской традиции рецептуре. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, дополняя свежими овощами или хлебом.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г картофеля
  • 100 г сыра
  • 150 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • зелень укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
Шаг 2
Потрите картофель на терке, добавьте молоко, сливочное масло и лимонный сок. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Нарежьте сыр тонкими пластинками и уложите на картофельный крем. Поставьте в духовку на 15 минут при 180 °C до румяного цвета.
Шаг 4
Порубите шампиньоны и обжарьте их на оставшемся сливочном масле до мягкости. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Сверху на сыр выложите грибную начинку, украсьте зеленью укропа и подавайте теплым.
Шаг 6
Перед подачей можно добавьте немного сока лимона для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 320 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг