Сырный крем с картофельной основой и хлебцами

24.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный крем с картофельной основой и хлебцами
Это блюдо сочетает нежный картофельный крем с пикантным сырным вкусом и хрустящими датскими хлебцами. Идеально подходит как самостоятельное горячее блюдо или как гарнир к мясу. Сырный крем придаёт насыщенность, а хлебцы добавляют текстуру и традиционную датскую нотку.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 300 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г муки
  • 50 г пшеничных хлебцев
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону. Нарежьте картофель и лук кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте муку, перемешайте и варите 5 минут. Влейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Введите яйца, разбив их вилкой, и тщательно перемешайте. Верните обжаренный лосось в смесь, добавьте нарезанную петрушку. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Подавайте горячим, украсив хлебцами и зеленью.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите крем в форму, посыпьте хлебцами и запекайте 10 минут. Уберите из духовки, подавайте с гарниром из свежей зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг