Сырный крем с картофельным пюре и бельгийским чесноком
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо объединяет нежное картофельное пюре с тертым сыром и ароматным бельгийским чесноком, приготовленным на сливочном масле. Вкус сочетает в себе сладковатую нотку лука и насыщенность сыра, идеально подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и поставьте вариться в кипящей воде до мягкости.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте масло на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Слейте воду с картофеля, добавьте в сковороду с маслом и чесноком, перемешайте.
Шаг 4
Потрите сыр на терке и введите в картофельную массу, продолжая помешивать до однородности.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем, снимите с огня и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
500 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
