Сырный крем с картофелем и яблочным соусом
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Ужин
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежный сырный крем из картофеля с кисло-сладким яблочным соусом, приготовленным из свежих яблок, лука и сливок. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет свинину или птицу. Вкусный и сытный вариант для ужина, сочетающий элементы австрийской кухни с домашней уютной атмосферой.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 100 мл молока
- 1 луковица
- 2 яблока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук, нарезанный тонкими кольцами, и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Поставьте сковородку на огонь, залейте 500 мл воды и варите 15 минут до размягчения картофеля.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте молоко и тертый сыр. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Нарежьте яблоки кубиками, обжарьте их на другой сковородке с маслом до золотистого цвета.
Шаг 6
Влейте 100 мл воды, добавьте муку и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Приготовьте яблочный соус, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Смешайте картофельный крем с яблочным соусом, подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
