Сырный крем с картофелем и яблочным соусом

30.01.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Ужин
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный крем с картофелем и яблочным соусом
Это блюдо сочетает нежный сырный крем из картофеля с кисло-сладким яблочным соусом, приготовленным из свежих яблок, лука и сливок. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет свинину или птицу. Вкусный и сытный вариант для ужина, сочетающий элементы австрийской кухни с домашней уютной атмосферой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук, нарезанный тонкими кольцами, и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Поставьте сковородку на огонь, залейте 500 мл воды и варите 15 минут до размягчения картофеля.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте молоко и тертый сыр. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Нарежьте яблоки кубиками, обжарьте их на другой сковородке с маслом до золотистого цвета.
Шаг 6
Влейте 100 мл воды, добавьте муку и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Приготовьте яблочный соус, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Смешайте картофельный крем с яблочным соусом, подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг