Сырный крем с картофелем и зеленью

31.03.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный крем с картофелем и зеленью
Это блюдо сочетает в себе мягкий сырный вкус с хрустящей картофельной корочкой и ароматом свежей зелени. Основа – запечённый картофель, смешанный с тёртым сыром и зеленью, а затем слегка обжаренный. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 2 ст. л. масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. свежего укропа
  • 2 ст. л. свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите лук и добавьте в сковороду, обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Верните картофель, добавьте тёртый сыр, муку, яйца, соль, перец и зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь и варите 10 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг