Сырный крем с картофелем и зеленью
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий сырный вкус с хрустящей картофельной корочкой и ароматом свежей зелени. Основа – запечённый картофель, смешанный с тёртым сыром и зеленью, а затем слегка обжаренный. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для ужина.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твёрдого сыра
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 лук
- 2 ст. л. масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. свежего укропа
- 2 ст. л. свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите лук и добавьте в сковороду, обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Верните картофель, добавьте тёртый сыр, муку, яйца, соль, перец и зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь и варите 10 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
