Сырный крем с копчёной грудкой и яблоками
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо объединяет нежный сырный крем, насыщенный вкус копчёной грудки и сладковатую кислоту яблок. Оригинальное сочетание текстур и ароматов, характерное для датской кухни, подчёркивает простоту и утончённость местных традиций. Подходит как для основного приёма пищи, так и для закусок.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г твёрдого сыра
- 100 г копчёной грудки
- 2 яблока
- 2 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- 1 яйцо
- 100 г муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и протрите через тёрку.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте измельчённый сыр и картофельное пюре. Тщательно перемешайте, посолите.
Шаг 3
Нарежьте копчёную грудку тонкими ломтиками, а яблоки — тонкими дольками. Соедините их в одной миске.
Шаг 4
Смешайте яйцо с мукой, добавьте в сырный крем и хорошо взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5
Наполните формочки для запекания подготовленной начинкой, посыпьте сверху кусочками копчёной грудки и яблоками.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Подавайте горячим или охлаждённым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
128 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
600 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
