Сырный крем с копчёной рыбой и свёклой

Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный крем с копчёной рыбой и свёклой
Этот рецепт сочетает традиционные датские продукты: копчёную рыбу, свёклу и сливочный сыр. Блюдо подаётся как холодный соус или закуска, идеально дополняет хлеб или салаты. Основа крема придаёт нежный вкус, а рыбный слой добавляет насыщенности и умами. Подходит для праздничных обедов или повседневного перекуса.

Ингредиенты

  • 400 г копчёной скумбрии
  • 300 г свёклы
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый чёрный перец
  • 1 булка датского хлеба

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свёклу на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Потрите сливочный сыр в тарелке до однородной массы. Добавьте лимонный сок, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте копчёную скумбрию на тонкие ломтики. Смешайте с обжаренной свёклой и сыром.
Шаг 4
Нарежьте датский хлеб на тонкие ломтики и подавайте с кремом.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте тонко нарезанный лук, обжаренный до прозрачности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 270 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг