Сырный крем с копчёной рыбой и свёклой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает традиционные датские продукты: копчёную рыбу, свёклу и сливочный сыр. Блюдо подаётся как холодный соус или закуска, идеально дополняет хлеб или салаты. Основа крема придаёт нежный вкус, а рыбный слой добавляет насыщенности и умами. Подходит для праздничных обедов или повседневного перекуса.
Ингредиенты
- 400 г копчёной скумбрии
- 300 г свёклы
- 200 г сливочного сыра
- 1 луковица
- 50 г растительного масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу молотый чёрный перец
- 1 булка датского хлеба
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свёклу на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Потрите сливочный сыр в тарелке до однородной массы. Добавьте лимонный сок, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте копчёную скумбрию на тонкие ломтики. Смешайте с обжаренной свёклой и сыром.
Шаг 4
Нарежьте датский хлеб на тонкие ломтики и подавайте с кремом.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте тонко нарезанный лук, обжаренный до прозрачности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
270 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
