Сырный крем с лососем и сливками

19.06.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный крем с лососем и сливками
Это блюдо сочетает нежный сырный крем с ароматным лососем и легкой сливочной текстурой. Подается как холодная закуска или гарнир к салатам, идеально подходит для традиционных датских обедов. Сыр и лосось придают блюду богатый вкус, а сливки создают плавный, сочный соус.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г тертого сыра
  • 150 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла сливочного
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г лосося
  • 20 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте творог, тертый сыр и сливки в сковороду, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте муку, постоянно помешивая, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и добавьте в крем, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
При желании добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Охладите соус в течение 10 минут и подавайте с хлебом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Холестерин 128 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 570 мг
Кальций 900 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 4.5 мкг