Сырный крем-суп с картофелем и салями

11.03.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный крем-суп с картофелем и салями
Этот австрийский суп сочетает нежный картофельный крем, расплавленный сыр и копченую салями. Блюдо готовится с использованием традиционных методов, но с необычным сочетанием ингредиентов, что делает его особенно насыщенным и ароматным. Подается с кусочками хлеба или салатом из свежей зелени.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г салями
  • 150 г твердого сыра
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 мл сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук – полукольцами, салями – тонкими ломтиками. Сыр натрите на терке.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте 1 литр воды, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 15 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцами, добавьте в суп и варите 5 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко (200 мл) и тушите до загустения.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив кусочками салями и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 250 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг