Сырный крем-суп с креветками и лососем
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот крем-суп сочетает нежную текстуру творожного крема с богатым вкусом креветок и лосося, приправленного китайскими специями. В основе блюда — луковая основа, обжаренная с гвоздикой и имбирем, что придаёт ему ароматный и балансирующий вкус. Подходит как для холодного, так и для горячего подачи.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г филе лосося
- 300 г картофеля
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 корень имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелёного лука
- 1 гвоздика
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на мелкие кусочки, лосось порубите ножом, картофель очистите и нарезайте кубиками. Зелёный лук разделите на белую и зелёную части.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте белую часть зелёного лука, имбирь, чеснок и гвоздику. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 1 литр куриного бульона, добавьте картофель, креветки и лосось. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Снимите гвоздику и имбирь, добавьте соевый соус, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 5
Просейте суп через ситечко, верните в кастрюлю. Влейте сливки и взбейте погружным венчиком до однородности.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зелёной частью лука и лососевыми кусочками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
