Сырный крем-суп с кукурузой и говядиной

06.07.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный крем-суп с кукурузой и говядиной
Этот крем-суп сочетает насыщенный вкус говядиной, сладость кукурузы и плавкость сыра. Подается теплым с кусочками хлеба или салатом, создавая ощущение уюта и сытности. В основе — тушёная говядина, картофель, лук, кукуруза и молоко, приправленные тимьяном и паприкой для баланса вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 150 г замороженной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл молока
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, картофель — кружочками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжаривайте 5 минут. Залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20 минут, пока мясо не станет мягким. Добавьте картофель, кукурузу, тимьян и паприку. Варите ещё 15 минут. Влейте молоко, добавьте натёртый сыр и перемешайте. Варите 5 минут, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите. Перемешайте блендером до однородной текстуры. Доведите до кипения и снимите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг