Сырный крем-суп с кукурузой и говядиной
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот крем-суп сочетает насыщенный вкус говядиной, сладость кукурузы и плавкость сыра. Подается теплым с кусочками хлеба или салатом, создавая ощущение уюта и сытности. В основе — тушёная говядина, картофель, лук, кукуруза и молоко, приправленные тимьяном и паприкой для баланса вкусов.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г картофеля
- 150 г замороженной кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл молока
- 100 г твёрдого сыра
- 1 ч. л. тимьяна
- 1/2 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, картофель — кружочками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжаривайте 5 минут. Залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20 минут, пока мясо не станет мягким. Добавьте картофель, кукурузу, тимьян и паприку. Варите ещё 15 минут. Влейте молоко, добавьте натёртый сыр и перемешайте. Варите 5 минут, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите. Перемешайте блендером до однородной текстуры. Доведите до кипения и снимите с огня.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
