Сырный крем-суп с квашеной капустой и картофелем

21.03.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный крем-суп с квашеной капустой и картофелем
Этот суп сочетает в себе мягкий вкус квашеной капусты, нежный картофель и насыщенный сырный крем. Блюдо готовится на основе бульона из курицы и приправлено зеленью и специями, характерными для чешской кухни. Подается с хрустящим хлебом или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 500 мл куриного бульона
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • по вкусу соль
  • зелень петрушки по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и готовьте 5 минут, помешивая. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Влейте сливки и добавьте молотый душистый перец. Варите еще 5 минут. В отдельной посуде разогрейте квашеную капусту, добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности. Влейте капустно-сырную смесь в суп, тщательно перемешайте. Добавьте соль и зелень петрушки. Подавайте теплым, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте немного кетчупа или томатной пасты перед окончательной подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 60 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг