Сырный крем-суп с квашеной капустой и картофелем
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает в себе мягкий вкус квашеной капусты, нежный картофель и насыщенный сырный крем. Блюдо готовится на основе бульона из курицы и приправлено зеленью и специями, характерными для чешской кухни. Подается с хрустящим хлебом или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 100 г плавленого сыра
- 1 луковица
- 500 мл куриного бульона
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- по вкусу соль
- зелень петрушки по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и готовьте 5 минут, помешивая. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Влейте сливки и добавьте молотый душистый перец. Варите еще 5 минут. В отдельной посуде разогрейте квашеную капусту, добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности. Влейте капустно-сырную смесь в суп, тщательно перемешайте. Добавьте соль и зелень петрушки. Подавайте теплым, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте немного кетчупа или томатной пасты перед окончательной подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
60 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
