Сырный крем-суп с лососем и креветками

01.06.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный крем-суп с лососем и креветками
Этот крем-суп объединяет нежный вкус творога, свежую морскую свинку и ароматные креветки с традиционными китайскими приправами. База супа готовится из овощного бульона, а текстура делает его идеальным для холодного вечера. Суп подается с зеленым луком и кунжутом, добавляя остроты и хруст.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 200 г креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г рисовых лапши
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте творог на небольшие кубики, очистите креветки от шелухи и нарежьте их на части. Чеснок и имбирь измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь, обжарьте 1 минуту. Влейте овощной бульон, добавьте творог, креветки, соевый соус, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рисовые лапши согласно инструкции на упаковке. Добавьте их в суп и варите еще 5 минут. Уберите с огня и украсьте зеленым луком и кунжутом.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг