Сырный крем-суп с лососем и креветками
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот крем-суп объединяет нежный вкус творога, свежую морскую свинку и ароматные креветки с традиционными китайскими приправами. База супа готовится из овощного бульона, а текстура делает его идеальным для холодного вечера. Суп подается с зеленым луком и кунжутом, добавляя остроты и хруст.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 200 г креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1 см имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 л овощного бульона
- 50 г рисовых лапши
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте творог на небольшие кубики, очистите креветки от шелухи и нарежьте их на части. Чеснок и имбирь измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь, обжарьте 1 минуту. Влейте овощной бульон, добавьте творог, креветки, соевый соус, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рисовые лапши согласно инструкции на упаковке. Добавьте их в суп и варите еще 5 минут. Уберите с огня и украсьте зеленым луком и кунжутом.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
