Сырный крем-суп с лососем и шампиньонами

26.06.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный крем-суп с лососем и шампиньонами
Этот нежный и ароматный крем-суп сочетает мягкий сырный вкус, нежный лосось и землистые шампиньоны. Подается с кусочками багета и зеленью, идеально подходит для холодных вечеров.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 200 г филе лосося
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • 500 мл овощного бульона
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Взбейте творог до однородной массы, добавьте в суп и варите еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Влейте молоко, посолите и поперчите. Варите 10 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 6
Нарежьте филе лосося на кубики и добавьте в суп. Варите 3 минуты, чтобы рыба пропиталась вкусом.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и подав с поджаренным багетом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг