Сырный крем-суп с лососем и зеленью

11.03.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный крем-суп с лососем и зеленью
Сырный крем-суп с лососем и зеленью — тёплое и нежное блюдо шведской кухни, сочетающее свежесть лимона, насыщенность копчёного лосося и аромат душистой зелени. База супа — картофельный пюре, приготовленное с молоком и сливочным маслом, в которое добавляют нарезанный лосось и лимонный сок для оживления вкуса. Завершает блюдо свежая петрушка, придающая легкость и естественную свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёного лосося
  • 1 лимон
  • 1 лук
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 30 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами. Выжмите сок из лимона.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте картофель и лук. Варите 15 минут до размягчения овощей.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте сливочное масло. Взбейте до однородности венчиком или блендером.
Шаг 4
Нарежьте копчёный лосось мелкими кубиками. Введите его в суп, посыпьте измельчённой петрушкой.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 78 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг