Сырный крем-суп с луком и картофелем, приготовленный на бельгийском луковом масле

09.02.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный крем-суп с луком и картофелем, приготовленный на бельгийском луковом масле
Этот крем-суп сочетает мягкий вкус бельгийского сыра, нежность картофеля и аромат лука, запечённого в масле. Благодаря тонкой настройке баланса между овощами и сыром он становится лёгким и насыщенным одновременно. Подавайте с хрустящим хлебом или солёными огурцами для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки лука
  • 200 г бельгийского сыра (например, Леман)
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и варите на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте овощной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня и тщательно измельчите его блендером до однородной массы.
Шаг 5
Верните суп на плиту и добавьте натёртый бельгийский сыр, постоянно помешивая до полного его растворения.
Шаг 6
Приправьте солью и перцем, затем процедите через мелкое ситечко для получения гладкой текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг