Сырный крем-суп с овощами и оливками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный крем-суп с овощами и оливками — это насыщенный и ароматный блюдо греческой кухни, сочетающее мягкий вкус феты с нежной текстурой овощей и бальзамическим оттенком оливок. Суп готовится с использованием свежих компонентов и традиционных приправ, что делает его идеальным для уютного вечера или как закуски к бутербродам.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 300 г цукини
- 200 г феты
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль и перец
- 50 г зелёных оливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте и обжарьте овощи до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте нарезанные томаты и цукини, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, посолите, поперчите и добавьте орегано. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, измельчите его в блендере до однородной массы. Верните в кастрюлю и нагрейте до нужной температуры.
Шаг 5
Натрите фету на крупной тёрке, добавьте в суп и аккуратно перемешайте. В конце положите нарезанные оливки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
250 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
