Сырный крем-суп с овощами и оливками

02.12.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный крем-суп с овощами и оливками
Сырный крем-суп с овощами и оливками — это насыщенный и ароматный блюдо греческой кухни, сочетающее мягкий вкус феты с нежной текстурой овощей и бальзамическим оттенком оливок. Суп готовится с использованием свежих компонентов и традиционных приправ, что делает его идеальным для уютного вечера или как закуски к бутербродам.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 300 г цукини
  • 200 г феты
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г зелёных оливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте и обжарьте овощи до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте нарезанные томаты и цукини, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, посолите, поперчите и добавьте орегано. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, измельчите его в блендере до однородной массы. Верните в кастрюлю и нагрейте до нужной температуры.
Шаг 5
Натрите фету на крупной тёрке, добавьте в суп и аккуратно перемешайте. В конце положите нарезанные оливки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 250 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг