Сырный крем-суп с овощами и венгерской приправой

05.12.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный крем-суп с овощами и венгерской приправой
Этот суп объединяет сладкие овощи, мягкий сыр и ароматные венгерские специи. База из тыквы и моркови придаёт нежную текстуру, а тмин и паприка добавляют глубину вкуса. Подходит как для холодного, так и для горячего употребления, особенно в осенне-зимний период.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 300 г
  • 200 г лука репчатого
  • 150 г твёрдого сыра (например, пармезан)
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 100 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте тмин и паприку, перемешайте.
Шаг 2
Влейте молоко, добавьте нарезанный сыр и сливочное масло. Варите на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут тёплыми и сыр полностью растает.
Шаг 3
При необходимости разомните овощи вилкой для получения гладкой консистенции. Влейте сливки и варите ещё 5 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте солью и перцем. Подавайте с хлебом или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг